Кулинария

Аватар пользователя Илья Константинович

Пшеничный хлеб - просто.

Не спрашивайте для чего. Не знаю, нравится наверно. Предлагаю рецептик выпечки простенького, вкусненького пшеничного каравайчика.

Для приготовления понадобится 800г пшеничной муки высшего сорта.
4ст.л. рафинированного растительного масла.
1ст.л соли
1ст.л сахарного песка
500-600мл кипяченой теплой воды
35г живых дрожжей.

Круглая глубокая сковорода с толстыми стенками и дном. (Оч. желателено из самого тяжелого элемента Периодической Системы - (Чу) (чугуния).

Просеиваем муку в обливную кастрюлю емкостью не менее 5л.

Аватар пользователя Moxa

В конце года, как некоторое подведение итогов, самое яркое приключение лета, занесённое в летопись.

Ехали мы как обычно в Карелию... Ну и хватит лирики: Проехали Чудово и повернули на Кириши. Почти сразу на остановке был замечен небольшой скрип ремня. Но делать в темноте (а на часах 2 часа ночи!) ничего не охота, особенно диагностировать какой-то скрип. Пусть даже и ремень уже год как не меняли. Принято волевое решение: едем дальше, здоровый скрип рано или поздно наружу выйдет!
И он, конечно же, вышел! Скорее рано, чем поздно.

Аватар пользователя Андрюс Киркляускас

чинакай , как средство спасения после "бурных" праздников

После очень бурных " праздников" пришло время отойти ....
Жена сказала - что хочешь делай , но чтоб пожрать дома было приготовлено, да я и сам не против, тем более нужно прийти в себя. литры алкоголя очень дают о себе знать, и избавиться от них нужно чем то горяченьким, остреньким и вкусненьким, чтоб аж в животе забурчало
Не очень долго думал. вспомнил одно прекраснейшее для такой темы блюдо.
Называется оно - чинакай. Так называется в Литве, хотя это и не литовское блюдо, да и названий ему наверное много.
В общем там это чинакай.

Аватар пользователя ХРуст

Жарим картошку правильно

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель.

Аватар пользователя Слава Юдаков

просто цветная капуста

давно не писал кулинарного.

короче, исходный рецепт здесь.

и вот наш результат:

img_1237.jpg

img_1245.jpg

Аватар пользователя Елена Волкова

В гостях у Яны

Вчера побывали в гостях у Яны. Полюбовались ее морским аквариумом, а также пресноводным. Морской очень художественно выглядит - буйство цветов от ярких до пастельных. Пресноводный тоже красив как в плане оформления, так и живущих в нем рыбок. Но главная красота ждала нас за столом. Очень вкусное блюдо. Яна просто кулинар!)

Аватар пользователя Crypto

Нужен рецепт засолки груздей.

Народ, собственно тема озвучена, есть два ведра белых (сухих) груздей. Сейчас они поставленны на вымачивание, завтра или послезавтра нужно будет солить. Последний раз солил грузди лет 15 назад, когда еще постоянно жил в Сибири, так что опыт уже утерян . Нужен проверенный рецепт или киньте ссылку на рецепт, который лично Вами проверен. Заранее спасибо .

Аватар пользователя Слава Юдаков

Вредная свинина вместо полезного кус-куса

Только я собрался сделать по просьбе Андрея Михневича запись о своих способах приготовления кус-куса, как вспомнил, что нынче днем в секретном мясном ларьке секретного населенного пункта Московской области, был куплен отличный кусок свинины. Естественно тема про кус-кус была автоматически задвинута на попозже.

Аватар пользователя Слава Семыкин

Люля из индейки с баклажаном

_mg_9712_0.jpgПраздники закончились... И появляется желание привести себя в порядок после встречи Нового года и многочисленных визитов в гости. По этому предлагаю рецепт диетического блюда.

Аватар пользователя Слава Юдаков

праздничный суп

Давно я что-то ничего кулинарного не писал. Компенсирую.

Этот суп я считаю самым вкусным. То есть, имеются многие супы, которые выступают с ним на равных, но лучше – нет.

Вообще, большая часть технологии хорошо известна из советских времен, суп из плавленого сырка регулярно делался во многих семьях, зачастую от скудости или от бедности. Но при правильном подходе это может быть фантастический деликатес.

Итак, начинаем.

Аватар пользователя Слава Семыкин

Старый рецепт средиземноморской кухни.

Доброго времени!

Как-то разбирая завалы старых фотографий, обнаружил текст рецепта. К рецепту были найдены и фотографиями. Стало интересно. Рецепт не слишком сложный, по этому я решил его воспроизвести. Утверждается, что это кухня Средиземноморья...

Итак:
Берём пару крупных луковиц, очищаем их и режем на кубики.

Аватар пользователя Алексей Рязанцев

Домашние заготовки (часть1. Грибы)

Данная тема навеяна темой Консервирование. В последние 20 лет различных заготовок дома делалось очень много и разных, в последние года я в этом принимаю активное участие и считаю, что накопил некоторый удачный опыт.

Аватар пользователя ОгнеЛо

Консервирование

Как приятно зимой открыть баночку вкусностей...

RSS-материал