Не прошло и трёх лет, и вот наконец то выкладываю! Голонка, ура товарищи!
Блюдо незатейливое (впрочем я затейливые не люблю), но ОЧЕНЬ душевное. Стоит не дорого, всё это роскошество и богатство обошлось сегодня в 250 рублей, в приготовлении простое и чрезвычайно вкусное и сытное.
Для приготовления я использую скороварку, иначе это долго и нудно, как впрочем и холодец.
Итак, берём свиную голяшку (часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу).
Вчера побывали в гостях у Яны. Полюбовались ее морским аквариумом, а также пресноводным. Морской очень художественно выглядит - буйство цветов от ярких до пастельных. Пресноводный тоже красив как в плане оформления, так и живущих в нем рыбок. Но главная красота ждала нас за столом. Очень вкусное блюдо. Яна просто кулинар!)
Можете закидать меня тапочками, но животных люблю не только погладить и и поиграть, а и покушать.
Баранину люблю отдельной, сильной и трепетной любовью. Баран, он упёртый, это вам не корова там какая то, и тем паче не свинья, он что попало жрать не станет, не уговорите. Вот за это я уважаю баранинку.
Наступают последние дни зимы. Не знаю, как где, а у нас в Москве зима получилась. Все даже вспомнили, что в России живут, а не во всяких там европах. За последние года мы успели отвыкнуть от долгих морозов, но уже не удивляемся почкам на деревьях, разбухшим в феврале и теплым дождичкам в Новогоднюю ночь. А тут внезапно зима!
вот некоторые тут спрашивали, когда вновь приезжать на аквариумный плов. на самом деле, спрашивать особо не надо, у нас тут оно проходит регулярно. правда нормальный гость должен плову, или чего там еще будет приготовлено, соответствовать. вот, например, некоторый старый пень на патриоте, это гость плохой.
после перерыва, который показался мне вечностью, я теперь опять лошадный крестьянин, т.е. фотограф с камерой. который по ряду причин гораздо лучше, чем фотограф без камеры.
ну всякие отзывы, а также благодарности друзьям и сочувствующим, всем кто помог и всем, кто не мешал, это будет чуть позже. а сейчас просто рядовая вечерняя запись, спровоцированная в скайпе ОгнеЛо.
в общем так. некоторые уже давно знают, какой замечательный натуральный пластовой мармелад продается у нас на станции. ну прям почти такой как при историческом материализме. а кое кто из аквариумистов его даже пробовал.
Вот тут http://aquaria2.ru/node/4325 и тут http://aquaria2.ru/node/4406 коллеги рассказывали (и показывали) про лагман и прочую лапшу. И оба раза в комментах всплывали упоминания о том, что азиаты как-то по-особому умеют эту лапшу тянуть, чему нам, европейцам, ни в жисть никогда не научиться.
Здесь на сайте много обсуждался и комментировался плов, но "не пловом единым" питаются аквариумисты. Вашему внимаю предлагается фото-рецепт ещё одного блюда в исполнении Славы.
все забываю сказать. на днях под глупое хихиканье при моральной поддержке арталена и Лайла и таджики все-таки был куплен новый и довольно большой, на 15 литров, казан.
на улице тепло, нет ветра и моросит затяжной с ночи несильный дождик. такая погода мне вполне нравится. особенно, если сидеть на веранде с хорошей книжкой и соответствующим кулинарным обрамлением. в этот раз, действуя по принципу, «если у вас нечего есть, то возьмите из кладовой рябчика и остатки ананаса...», я обнаружил, что кроме остатков картошки в закромах родины мало что осталось. ну что ж, годится, это вполне по погодной теме. значит сегодня будем делать драники.
мда. от погоды, сломанной машины, отсутствия морковки для плова, тормозного интернета и нечищенных аквариумов продолжается полное одурение. как пробило на пироги, так и не проходит.
предлагаю последний пейзанско-аквариумный креатив. слабонервным не смотреть.
мда. чем я кормил вчерашних гостей-аквариумистов я не только показывать, но и говорить не буду. а то опять начнутся крики, типа "вот, на ночь глядя такое нельзя показывать" и т.д.
а вот когда бОльшая часть гостей поразъехалась, последовало продолжение и из недоеденных остатков неожиданно случились пироги.