Давно обещал ХРусту создать тему про то как я делаю тушёнку. Вот, наконец, сподобился
Вобщем, искал рецепт - нашел довольно простой - сделал и получилось супер.
Описываю весь процес.
Мясо должно быть не мороженное. Я готовил свинину, говядину и куринное филе - рецепт один.
Режем на куски. Вобщем, конешно, размер может быть любым - я порезал на куски размером в половину спичечного коробка. Солим, но не сильно. Я солил полложки на банку 0,6 литра
Пакуем в банки под самое горлышко. Никакой воды. Ничего кроме мяса.
Накрываем фольгой. В фольге посередине делаем маленькую дырочку. Грузим в ХОЛОДНУЮ духовку. Если загрузить в разогретую - банки полопаются.
Сало (говяжий жир) режем маленькими кусочками и растапливаем.
Через полтора - два часа, вытаскиваем тушонку и доливаем кипяток. Почти до горлышка. Кладем лавровый лист, 10-15 горошин перца. Лук и чеснок не кладите. Тушёнка может прокиснуть.
Держим в духовке еще полтора часа. Достаем, заливаем горячим растопленным салом (жиром) и закрываем крышками.
Правильно сделанная тушёнка храниться 5 лет. Правда у меня хранилась максимум пару месяцев