Таки не курица, а хаваеца...
Крупная рыба с хорошим филе (карп или щука) 1? кг, 2 свеклы, 2 моркови, 5 – 6 луковиц, 2 корня петрушки с зеленью, 100 гр мякиша вчерашнего белого хлеба, 1 яйцо, соль, перец, лавровый лист, 2 стол л растительного масла, хрен.
- Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Вынуть жабры, обработать голову, чтобы она была полой. Промыть рыбу под струей холодной воды.
- Разрезать рыбу на поперечные куски шириной 4 – 5 см. Вырезать филе рыбы, оставляя под кожей слой ? см. Отделить мякоть рыбы от костей.
- Пропустить через мясорубку мякоть рыбы, лук, размоченный хлеб. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш руками. Если фарш получился крутым, добавить воды. Если рыба суховата, добавить пропущенную через мясорубку морковь.
- Начинить фаршем кожу рыбы, голову и хвост.
- Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук полукольцами, и петрушку.
- На дно сотейника положить слой овощей, на него слой рыбы, посолить, поперчить, снова положить овощи и рыбу, верхним слоем должны быть овощи. Закрыть верхний слой шелухой лука. Добавить растительное масло и залить холодной водой, чтобы покрыла рыбу с овощами.
- Нагреть до кипения и варить на слабом огне 2 – 2,5 часа.
- Готовую рыбу в виде целой рыбы выложить на блюдо, овощи разложить вокруг. Залить блюдо процеженным бульоном, отдельно подать хрен.