Коллеги, есть такой кулинарный вопрос....
Каждый год в сезон (ранней осенью) мы покупаем немного мёду - в лечебно-профилактических целях в основном. Обычно весь его за год не расходуем, немножко остаётся... И таким вот образом в доме накопилось в разных банках и баночках литра наверное три просроченного, давнего мёда, для лечебных целей уже не годного, выдохшегося, расслоившегося на твердую и жидкую фракцию.
Понятно, что самое прямое его применение - развести водой, кинуть дрожжей, да и поставить из него медовуху. Но так делать не хочется, а хочется найти ему какое-то более интересное, кулинарное применение.
Вопрос: есть ли у кого проверенные рецепты блюд на меду? А может, кто имеет опыт варки варений на меду (применяя мёд вместо сахару)?
Или каких-нибудь медовых сладостей к чаю?
А ещё, говорят, можно как-то мясо мариновать с мёдом, типа по-китайски...
Кто обладает сим тайным знанием?
Поделитесь, а?
Заранее спасибо!
P.S. гуглем пользоваться умею... Но хочется советов не от железного гугля, а от живых форумчан...