Зазеленеет ли ржавчина в глицине ?

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Зазеленеет ли ржавчина в глицине ?

Здравствуйте !

Кто как считает, пожалуйста,
растворит ли ржавчину или окалину железа глицин (аминоуксусная кислота), подобно этому опыту ?

Говорят, дюже высокий процент металла в комплексе получается, ввиду малости размера клешней,
мол, быстренько в самые отдалённые ткани доходит, не накапливаясь, метаболизируя в газ да воду.
Скорость, говорят, такая высокая, что в оральном запое дело не успевает дойти до запора или тошноты...
Это ли не важно для микро-задач растениям ?

Спасибо !

Если кому-то интересно: Казань, начало ХХI века:
4.png

5.png

6.png

7.png

За ржавчину-окалину пока ничего, но с купоросами - всё путём...
На 10 Цельсиев я могу выставить холодильник,
только вот на 50 Цельсиев термостата не могу пока представить (духовка ?)

Жeка Подсыпальников :

только вот на 50 Цельсиев термостата не могу пока представить (духовка ?)

Самому лепить из ящика, ТЭНа и термостата

Да, что-то придётся выдумывать, если готового не найдётся,
в кухонной технике я не больно цивилизованный,
даже не знаю, умеет ли "держать" некоторую температуру некая микроволновка...

Или в термос в герметичной бутылочке пустить реакцию "плавать" -
вроде, самое простое получается...

Жeка Подсыпальников :

..

Или в термос в герметичной бутылочке пустить реакцию "плавать" -
вроде, самое простое получается...

Верно.........

Жека, возможно, «шкаф для расстойки теста» («пруфер») или «сушилка» («дегидратор») тебе помогут.
Первый, обычно, обеспечивает диапазон 21—49°C/70—120°F, второй — от 30—35°C до 60—70°C. Зависит от конкретной модели.

ОгнеЛо :

«шкаф для расстойки теста»

Нормально ! Попробую присмотреть !

--
Вчерась перед сном забацал глицинату железа, на ощупь и на глаз, правда (без градусника, весов и часов).
Но красиво получается: с мутно-жёлтого на манго с молоком, потом хлопьями вниз по типу простокваши,
надо в следующий раз картинки делать.

Спирту не было, а водка - по испытанию на пробе - не подходит: не моет, а разбавляет.
Но осадок отделяется легко, за ночь почти высох, немного потемнев (уровень оранжа ленты св. Георгия).
Само-собой, сразу задал отсосанного пипеткой осадку: в себя (1 мл: спазм/поносу/запору не было)
и в банку покапал чуток (оранж сразу теряется, расходится белым(чойт?!) микропылевым туманом).

По поводу хранения возник вопрос:
можно ли хранить не в порошке, а прямо на дне маточного раствора, забирая от-тель пипеткой по требованию ?
Будем смотреть дальше...

(На салфетке, опять же, остаётся, "въедаясь", однако)

Жeка Подсыпальников :

оранж сразу теряется, расходится белым(чойт?!) микропылевым туманом

Есть подозрение, что "пылевая" составляющая был гипс с жёсткости водопроводной воды.
Сегодня сделал на дистилляте - тоже расходится белым паром, но песка не было видно.

Итак, небольшой отчёт:

0. Исходные: купорос, купленный более 10 лет назад, и глицин сего года:
gly_0.jpg

1. Сводка действий. Как видно, была интересна плотность: весов пока нет. Сульфату сыпал 5 мл, глицину - 3...
gly_1.jpg

2. Начало. В комнатной температуре сульфат даже и растворяться весь не хотел. Медленный взгрев до 40 градусов...
gly_2.jpg

3. Глицин. Сладковатое вещество, слегка хладящее язык, видимо, азотовым хвостом, слегка снижает напряжение в нервно-мышечных синапсах...
gly_3.jpg

4. Первая порция глицина: замес темнеет...
gly_4.jpg

5. Весь глицин в деле
gly_5.jpg

6. Взгрев. Начало реакционной бани...
gly_6.jpg

7. Постепенное молочное просветление
gly_7.jpg

8. Конец бани
gly_8.jpg

9. Поперёд "заморозки"
gly_9.jpg

10. Осадок выпал. Сливаем слабую серную кислоту (очень слабую ) над ним в стаканчик, увлекая туда и немного хелату...
gly_10.jpg

11. Замыв спиртом, остатки воды мутнеют в нём, кисель хелата - на дне, в очень прочном отделении
gly_11.jpg

12. Слив спирту в первый смыв. Свежий цвет хелату
gly_12.jpg

13. Поближе. Что-то манго-морковное...
gly_13.jpg

14. Пары с капли в серёдке картинки
gly_14.jpg

15. Рефлекторного отторжения инъекций со стороны рыб не обнаружено
gly_15.jpg

А кто-как думает: что было раньше: глицин али соя ?

А не... Соя "случайна" (в ней спаржевой кислоты даже больше)...
Кроме того, глицин обнаружен околь созвездия Стрельца, а соя - нет
glycine.gif