Вяленое мясо

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Вяленое мясо

Что-то давненько на этом сайте ничего кулинарного не постили. Надо бы восполнить пробел, думаю Славе- светлая ему память!- это блюдо бы понравилось- ведь он так любил Природу и путешествия...

Сподвигла меня на это блюдо моя дочь. Её кумир- американская актриса Майли Сайрус, соответсвенно, она фанатеет по всему, что "Майлино"- еде, одежде... Товарищ с работы был в Америке, и я попросил его привезти мне излюбленное лакомство американцев- арахисовое масло. Впоследствии выяснилось, что "Пап, а я ещё вяленое мясо хочу!"- а товарищ уже приехал домой. А вяленое мясо-это второе любимейшее лакомство американцев, которое они едят и просто так, и с первым лакомством...
Кстати, делать арахисовое масло я то же научился, а вяленое мясо, поискав здесь и не найдя- решил сделать сам. Описывать рецепт не буду, это великолепно сделано здесь:
Часть 1: подготовка
Часть 2:подготовка к вялению
Часть 3: Итог

Поделюсь только собственным опытом и фото результата:
Первый раз я вялил говядину. Сделал всё по рецепту, все рекомендации соблюдал. После 4-х дней вяления решил проверить результат- мясо было великолепное! Но, в рецепте говорилось о 1 неделе, и я решил выдержать положенный срок. Это было ошибкой: мясо было пересушенное. В принципе, съедобное, но- резать тяжело, употреблять то же.
Второй раз вялил свинину- сократил количество специй, и вялил всего 3 дня. Вот результат:
m1.jpeg

m2.jpeg

Сегодня повесил филе бедра индейки, при чем половину подкоптил в такой вот мультиварке-коптильне, попробуем, что получится.
Вот, лежат "Мумии", ждут повешения))))
m3.jpeg

Солить мясо нужно под гнётом, я в качестве гнёта использую ветчинницу- спрессовывает и отжимает лишнюю влагу (её нужно ежедневно удалять) отлично.
А вот и индейка подоспела:
m4.jpeg

Приятного аппетита!)))

Аватар пользователя Сплат
Россия
Москва
Сообщения: 469

Это точно - свежевяленое мясо, именно не пересушенное - оленина и свинина... настоящее лакомство гурманов!!! Этот год не делал, но в прошлом году было, дааа...

Блин. У бабушки всегда было такое мясо. Теперь приезжая в Вильнюс сразу бегу на рынок и покупаю. А ведь и правда- надо самому попробовать сделать.