Что-то давненько на этом сайте ничего кулинарного не постили. Надо бы восполнить пробел, думаю Славе- светлая ему память!- это блюдо бы понравилось- ведь он так любил Природу и путешествия...
Сподвигла меня на это блюдо моя дочь. Её кумир- американская актриса Майли Сайрус, соответсвенно, она фанатеет по всему, что "Майлино"- еде, одежде... Товарищ с работы был в Америке, и я попросил его привезти мне излюбленное лакомство американцев- арахисовое масло. Впоследствии выяснилось, что "Пап, а я ещё вяленое мясо хочу!"- а товарищ уже приехал домой. А вяленое мясо-это второе любимейшее лакомство американцев, которое они едят и просто так, и с первым лакомством...
Кстати, делать арахисовое масло я то же научился, а вяленое мясо, поискав здесь и не найдя- решил сделать сам. Описывать рецепт не буду, это великолепно сделано здесь:
Поделюсь только собственным опытом и фото результата:
Первый раз я вялил говядину. Сделал всё по рецепту, все рекомендации соблюдал. После 4-х дней вяления решил проверить результат- мясо было великолепное! Но, в рецепте говорилось о 1 неделе, и я решил выдержать положенный срок. Это было ошибкой: мясо было пересушенное. В принципе, съедобное, но- резать тяжело, употреблять то же.
Второй раз вялил свинину- сократил количество специй, и вялил всего 3 дня. Вот результат:
Сегодня повесил филе бедра индейки, при чем половину подкоптил в такой вот мультиварке-коптильне, попробуем, что получится.
Вот, лежат "Мумии", ждут повешения))))
Солить мясо нужно под гнётом, я в качестве гнёта использую ветчинницу- спрессовывает и отжимает лишнюю влагу (её нужно ежедневно удалять) отлично.
А вот и индейка подоспела:
Приятного аппетита!)))